Бразильский ресторан
В
каждой стране есть свои особенности национальной кухни, а также своя культура
подачи блюд к столу. Сегодня хочу рассказать, как это делают в Бразилии. Речь
пойдет не о семейных традициях, не о том, как бразильцы подают еду дома.
Речь пойдет о современных кафе и ресторанах, которые работают в Бразилии, и о там
как они подают еду своим голодным посетителям))))))
К
сожалению, я не была в Бразилии, и у меня не было возможности лично побывать в
местных кафе и ресторанах. Но для чего тогда в жизни нужны друзья? :D Зная мою увлеченность капоэйрой и Бразилией в
целом, моя лучшая подруга Елена, прислала мне немного информации и фотографий с
бразильского ресторана в Гонконге, в котором она побывала. По мнению людей,
бывалых в Бразилии, именно так устроено большинство ресторанов в этой жаркой
южноамериканской стране. Пока не забыла, хочу сказать большое спасибо Лене за небольшую экскурсию в мир бразильской кухни =)
Итак, ресторан называется «BRAZA» и позиционирует себя как бразильский стейкхаус. В Бразилии такие рестораны называются Churrascaria, что в общем-то можно перевести как «стейк-хаус». Концепция ресторана заключается в том, что вы платите за вход в заведение, а там уже можете выбирать любые представленные блюда в любом количестве, кроме мяса. Такой себе шведский стол, где выставлены различные закуски, свежие салаты, первые блюда, мясные и сырные нарезки.
Здесь же можно попробовать жареные бананы.
С мясом отдельная история. За него необходимо доплачивать отдельно, в зависимости от вида мяса, которое вы заказали (курица, свинина, говядина или морепродукты). Можно заплатить за конкретную порцию мясного, а можно взять «безлимит» и есть столько, сколько хочется. Официанты бесконечно снуют по ресторану с огромными порциями жареного мяса. Всё мясо готовятся на гриле и разделываются при вас, прямо на вашем столе. Такой стиль подачи мяса придумали на юге Бразилии в начале 1800-х годов и называется он «Rodizio».
На
каждом столике лежат двусторонние костеры: на одной стороне написано «Я всё еще
голоден», на второй «Спасибо, хватит». Это на случай, если вы заказали себе «мясной
безлимит», чтоб дать официанту знать, нужно ли вам приносить следующую порцию
мяса.
В конце трапезы можно выпить пива, вина или традиционный бразильский коктейль Кайпиринья.
Автор: Катерина Белодед
Комментарии
Отправить комментарий